Gerstengras ist die beliebteste Nahrungsergänzung in Japan und sehr viel nährstoffreicher als andere Blattgemüsesorten oder gar die Körner der Gerste. Vor allem die junge Pflanze hat ein enormes Potenzial und erfreut sich in der Zwischenzeit auch hierzulande großer Beliebtheit.
Das Graspulver enthält im Gegensatz zu Grassaftpulver auch die Faserstoffe. Nachteil: Viele unverdauliche Bestandteile des Halmes behindern oft die Lösung und Verdauung der so wichtigen Mikronährstoffe. Viele Menschen reagieren darauf mit Beschwerden und Verdauungsproblemen. Für das Thema der Ballaststoffe gibt es bessere Nahrungsmittel.
Auch das angewendete Trocknungsverfahren ist entscheidend für die Wertigkeit. Hochwertige Grassaftpulver werden unmittelbar im Anschluss an die Ernte hergestellt: Nach der Entsaftung wird das Pulver sofort durch ein schonendes Verfahren gewonnen. So bleiben alle Mikronähr- und Pflanzenbegleitstoffe erhalten und können ohne großen Verdauungsaufwand vom Körper aufgenommen werden.
Für 1 Kilogramm Grassaftpulver braucht man übrigens 33 Kilogramm frische Gräser!
Hergestellt in Deutschland
Anwendungsempfehlung: 3 × täglich 1 Kapsel mit jeweils 200 Milliliter stillem Wasser verzehren.